Mas Théo
les produits
         

Issade

Vin de France 2010

Issade

 

 

 

 

Appellation :
Vin de France
Degré :
13% vol
Cépages :
Chardonnay (100%)
Plantation :
4000 ceps/ha, 16 ans
Rendement :
40 hl/ha
Vendanges :
Récolte mécanique, réalisée à maturité du cépage
Vinification :
Traditionnelle avec pressurage direct
et contrôle des températures à 16°C
Elevage :
2 mois en demi muid sur la moitié du volume
Potentiel de garde :
4 ans
Certification :
Vin issu de raisin en culture biologique certifié par Ecocert
Production :
950 bouteilles

 

 

 

Historique du nom
Une issade est le nom local de l'outil que l'on utilise pour dégager les herbes autour du pied de vigne. Cette sorte de binette est très utilisée pour nettoyer les jeunes vignes pas encore établies ou passer derrière le travail du tracteur.

Positionnement du vin
La sélection Issade est vinifiée et élevée pour obtenir un vin de dégustation avec une certaine complexité aromatique apportée par l'élevage en fût. Il peut se boire à l'apéritif ou avec un dessert chocolaté.

 
   
   

Sélection
MOGUL

AOP Grignan-les-Adhémar 2010

Mogul  

 

Appellation :
AOP Grignan-les-Adhémar
Degré :
13% vol
Cépages :
Roussane (40%)
Marsanne (40%)
Viognier (20%)
Plantation :
4400 ceps/ha, entre 12 et 18 ans
Rendement :
40 hl/ha
Vendanges :
Réalisées suivant la dégustation des baies
Vinification :
Traditionnelle en cuve fibre avec cépages assesmblés après pressurage direct pour une fermentation à 18°
Elevage :
En cuve fibre
Potentiel de garde :
5 ans
Certification :
Vin issu de raisin en dernière année de conversion à l'agriculture biologique certifié par Ecocert
Production :
4700 bouteilles

 

 

Historique du nom
Mogul est la marque du tracteur de mon grand-père Paul Bes qui est représenté par le logo du domaine. Les parcelles de blanc étant situées sur les terres de mon grand-père (lou pepei), le tracteur américain de 1907 est le meilleur symbole de cette sélection.

Positionnement du vin
La sélection Mogul est travaillée suivant la tradition du Rhône pour un vin sur le fruit avec du gras en fin de bouche pour un accompagnement dans un repas avec par exemple la tradition dans le Tricastin et l'omelette aux truffes.

 

Rosé TO

AOP Grignan-les-Adhémar 2011

TO rosé

 

 

Appellation :
AOP Grignan-les-Adhémar
Degré :
12,5% vol
Cépages :
Grenache (70%)
Cinsault (30%)
Plantation :
4000 ceps/ha, entre 8 et 21 ans
Rendement :
40 hl/ha
Vendanges :
Récolte mécanique, réalisée à maturité de chaque cépage
Vinification :
Rosé par pressurage direct avec contrôle des températures à 16°C
Elevage :
En cuve fibre
Potentiel de garde :
Consommation immédiate
Certification :
Vin issu de raisin de l'agriculture biologique certifié par Ecocert
Production :
6000 bouteilles

 

 

Historique du nom
Le rosé TO est la base de Mas Théo. A l'inverse des sélections parcellaires qui ont des parcelles identifiées, le rosé TO est une sélection au niveau des raisins pour obtenir un vin avec les mêmes caractéristiques tout au long des millésimes.

Positionnement du vin
Le rosé TO est un vin d'été. Basé sur le fruit et la fraîcheur, c'est ce que l'on appelle communément un rosé piscine. On l'apprécie bien frais l'été au bord d'une piscine.

 

Cuvée TO

AOP Grignan-les-Adhémar 2009

Cuvée TO  

 

Appellation :
AOP Grignan-les-Adhémar
Degré :
13% vol
Cépages :
Grenache (50%)
Syrah (50%)
Plantation :
4000 ceps/ha, entre 8 et 21 ans
Rendement :
40 hl/ha
Vendanges :
Récolte mécanique, réalisée à maturité de chaque cépage
Vinification :
Traditionnelle avec cépages séparés en cuve fibre et délestage pendant la fermentation alcoolique. Macération de 18 jours
Elevage :
En cuve béton
Potentiel de garde :
Possibilité de garde 3 ou 4 ans
Certification :
Vin issu de raisin de l'agriculture biologique certifié par Ecocert
Production :
36000 bouteilles

 

 

 

Historique du nom
La cuvée TO est la base du Mas Théo. A l'inverse des sélections parcellaires qui ont des parcelles identifiées, la cuvée TO est une sélection par la dégustation des cuves après vinification pour obtenir un vin avec les mêmes caractéristiques tout au long des millésimes.

Positionnement du vin
La cuvée TO est un vin plaisir. L'assemblage a pour but d'obtenir un vin à positionner tout au long du repas. Il est travaillé sur une base de fruits rouges et noir tout en gardant du caractère en fin de bouche. Cela grâce aux notes de terroir (épices et garrigues) qui sont la marque d'identification des vins rouges du domaine.

 

Sélection GRIFFON

AOP Grignan-les-Adhémar 2009

Griffon  

 

Appellation :
AOP Grignan-les-Adhémar
Degré :
13,5% vol
Cépages :
Syrah (90%)
Grenache (10%)
Plantation :
4400 ceps/ha, entre 21 et 38 ans
Rendement :
30 hl/ha
Vendanges :
Réalisées en sur maturité pour la Syrah
Vinification :
Traditionnelle en cuve béton avec cépages assemblés à l'encuvage, délestage et pigeage du marc pendant la fermentation alcoolique, longue macération de 30 jours
Elevage :
En fûts de chêne français pendant 12 mois sur les 2/3 du volume de la cuvée
Potentiel de garde :
10 ans
Certification :
Vin issu de raisin de l'agriculture biologique certifié par Ecocert
Production :
6500 bouteilles

 

 

 

Historique du nom
Le GRIFFON est l'outil dont l'on se sert pour travailler la terre à fin d'éliminer les mauvaises herbes qui font concurrence à la vigne, mais aussi pour aérer et dynamiser la vie du sol. C'est l'outil qui représente le mieux la philosophie du domaine et de l'agriculture biologique.

Positionnement du vin
La sélection GRIFFON est un vin typé qui associe caractère et onctuosité. Il se caractérise par des notes de fruits noirs dû à la récolte en sur maturité et des tanins fins mais présents. Le tout est enrobé par une certaine sucrosité vanillée apportée par l'élevage en barrique.

 

BIB Rouge

 

Bib

 

Appellation :
Vin de France
Degré :
13 % vol
Cépages :
Grenache (60%)
Syrah (40%)
Plantation :
4000 ceps/ha, entre 5 et 21 ans
Rendement :
50 hl/ha
Vendanges :
Récolte mécanique, réalisée à maturité de chaque cépage
Vinification :
Traditionnelle avec cépages séparés en cuve fibre et délestage pendant la fermentation alcoolique. Macération de 10 jours.
Elevage :
En cuve
Potentiel de garde :
Consommation immédiate
Certification :
Vin issu de raisin de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

 

 

 

Positionnement du vin
Le BIB rouge est un vin plaisir. L'assemblage a pour but d'obtenir un vin à positionner tout au long du repas. Il est travaillé sur une base de fruits rouges tout en gardant le caractère en fin de bouche. C'est un vin qui sera friand l'été bien frais et épicé quand vous le dégusterez chambré (l'hiver).

 

BIB Rosé

 

Bib

 

Appellation :
Vin de table de France
Degré :
12,5 % vol
Cépages :
Grenache (70%)
Carignan (30%)
Plantation :
4000 ceps/ha, entre 5 et 21 ans
Rendement :
50 hl/ha
Vendanges :
Récolte mécanique, réalisée à maturité de chaque cépage
Vinification :
Cépages séparés en cuve fibre, pressurage direct
et fermentation à 16°C
Elevage :
En cuve
Potentiel de garde :
Consommation immédiate
Certification :
Vin issu de raisin de l'agriculture biologique certifié par Ecocert

 

 

 

Positionnement du vin
Le BIB rosé est un vin d'été, basé sur le fruit et la fraîcheur, c'est ce que l'on appelle communément un rosé piscine. On l'apprécie bien frais l'été au bord d'une piscine.

 


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